5 Jenis Buah yang Perlu Dikonsumsi Setelah Melahirkan, Bisa Bantu Meningkatkan Produksi ASI

By Ruby Rachmadina, Senin, 6 Maret 2023 | 15:44 WIB
5 jenis buah yang perlu dikonsumsi bagi Moms setelah melahirkan, berikan manfaat untuk menambah produksi ASI. (Freepik)

Nakita.idSetelah melahirkan, Moms diwajibkan untuk mengonsumsi makanan penuh gizi.

Apalagi bagi Moms yang memberikan ASI eksklusif secara penuh pada sang buah hati.

Selama menyusui, Moms harus menerapkan pola makan sehat dan seimbang.

Salah satunya adalah buah-buahan yang bisa menjadi sumber energi.

Pada buah terkandung vitamin, mineral, dan serat yang baik bagi para Moms.

Semua kandungan baiknya juga bisa membantu meningkatkan produksi ASI.

Namun tidak semua buah dapat dikonsumsi ya, hanya buah-buahan inilah yang disarankan untuk dikonsumsi setelah melahirkan.

5 Jenis Buah yang Wajib Dikonsumsi Setelah Melahirkan

Dilansir dari berbagai sumber, inilah 5 jenis buah untuk Moms yang baru saja melahirkan.

1. Jeruk 

Buah yang perlu dikonsumsi setelah melahirkan pertama adalah jeruk.

Jeruk dapat meningkatkan kembali stamina Moms setelah melahirkan.

Memiliki kandungan vitamin C yang melimpah membuat buah satu ini juga baik untuk produksi ASI.

Baca Juga: Apakah Ada Pantangan Makanan di Masa Nifas? Ini Penjelasannya