Sebagai Sumber Asam Folat Tinggi, Kenali 7 Manfaat Makan Tomat untuk Ibu Hamil

By Shannon Leonette, Selasa, 9 Mei 2023 | 12:48 WIB
Moms wajib tahu beberapa manfaat makan tomat untuk ibu hamil, termasuk sebagai sumber asam folat yang baik untuk janin. (Pexels / PhotoMIX Ltd.)

Nakita.id - Tomat memang dikenal sebagai sumber makanan yang kaya akan vitamin serta antioksidan.

Namun, siapa sangka bahwa tomat bisa dikonsumsi oleh ibu hamil?

Ya! Tomat sangat bisa dikonsumsi selama masa kehamilan, Moms.

Hal ini dikarenakan tomat memiliki sederet nutrisi yang bermanfaat untuk mendukung kehamilan.

Lantas, apa saja manfaatnya?

7 Manfaat Makan Tomat untuk Ibu Hamil

Melansir dari Mom Junction, berikut beberapa manfaat yang perlu Moms ketahui dari sekarang.

1. Mendukung Perkembangan Janin

Moms harus tahu, satu buah tomat berukuran sedang menyimpan cakupan vitamin C sebesar 40% dari asupan harian yang direkomendasikan.

Juga, menyimpan cakupan vitamin A sebesar 20% dari asupan harian yang direkomendasikan.

Selain itu, tomat juga mengandung vitamin K, kalium, zat besi, dan kalsium yang sangat penting untuk tumbuh kembang janin yang sehat.

2. Menyediakan Energi untuk Beraktivitas

Ibu hamil tentu merasa mudah lelah dan lesu selama beraktivitas.

Hal ini dikarenakan adanya tambahan beban yang Moms bawa dalam kandungan.

Baca Juga: Manfaat Tomat Mentah untuk Janin, Salah Satunya Bisa Cegah Cacat Lahir