Bahan: * 100 g daging kambing, potong-potong * 4 btr bawang merah * 2 siung bawang putih * 1 cm jahe * 1 cm kunyit * 2 lbr daun salam * 1 btg sereh * 1 ruas jari laos, memarkan * 1 sdm asam jawa * 20 g paprika hijau, potong-potong * 20 g paprika merah, potong-potong * 2 sdm margarin * 1/2 sdt garam (secukupnya) * 1/2 sdt gula (secukupnya)
Cara Membuat: * Cairkan margarin, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging, tambahkan semua bumbu dan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. * Masukan irisan paprika hijau dan paprika merah. Aduk hingga rata. Sajikan.
Untuk 2 porsi Nilai gizi per porsi:
Energi: 236 Kal | Protein: 13,5 g | Lemak: 17,0 g | Karbohidrat: 8,3 g
Resep dibuat dan diujicoba oleh: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi