Bahan:
* 100 g daging kambing fillet, potong menjadi 4 lembaran
* 1 sdt ketumbar
* 6 btr bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 20 g gula aren
* 1 sdm asam jawa
* 4 sdm saus teriyaki
* 1/2 sdt garam (secukupnya)
* 1/2 sdt gula (secukupnya)
* 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
* Haluskan ketumbar, bawang merah dan bawang putih.
* Ungkep potongan daging bersama bumbu halus yang telah dicampur dengan gula aren, asam jawa, garam, dan gula beberapa menit.
* Setelah bumbu meresap, angkat daging, aduk bersama saus teriyaki.
* Panaskan sebentar. Siap disajikan.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 349 Kal | Protein: 15,7 g | Lemak: 25,1 g | Karbohidrat: 17,5 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
KOMENTAR