Nakita.id - Apakah Moms penyuka makanan laut atau seafood?
Tahu kah Moms, seafood oke banget lo jika dijadikan menu sarapan keluarga.
Siapa sih yang tidak tahu kandungan gizi seafood yang penting bagi manusia dewasa seperti kita juga anak dalam masa tumbuh kembangnya.
Sebut saja udang, cumi-cumi, kerang, lobster, dan kepiting, adalah beberapa bahan utama dalam masakan seafood yang sangat digemari banyak orang, juga kaya akan kandungan gizi untuk imunitas, petumbuhan, juga kecerdasan.
BACA JUGA: Pangkas Bobot Hingga 80 Kg, Ternyata Ini Menu Diet Lezat Dewi Hughes
Sayang untuk memasak seafood ternyata tidak mudah.
Mungkin karena ini seafood jarang dipilih sebagai menu untuk sarapan.
Sebab menyajikan menu sarapan harus cepat, tapi enak, dan menggugah selera.
Hal ini disetujui oleh koki selebriti, Bara Pattiradjawane.
Diwawancarai Nakita.id usai acara 'Bercita Rasa di Ubud Food Festival 2018' pada Jumat (23/3/2018), Chef Bara menjelaskan bahwa seafood adalah jenis masakan yang harus dimasak cepat.
"(Makanan) seafood sebetulnya ada teknik memasaknya. Kalau kita tidak jago, udang kalau terlalu lama dimasak jadi alot (keras), ikan kalau lama dimasak jadi hancur, cumi-cumi kalau terlalu lama dimasak jadi seperti karet (teksturnya)."
Chef Bara juga memberikan kunci utama bagaimana agar masakan seafood dapat lebih enak disajikan.
"Kuncinya satu kalau (memasak) seafood, kita harus mendapatkan bahan utama makanan laut yang benar-benar fresh (segar) banget," tegasnya.
BACA JUGA: Zaskia Adya Mecca Sempat Lakukan Ini Sebelum Proses Lahiran, Bukti Moms Milenial!
Hal ini lantaran agar saat diolah, masakan laut tersebut tetap enak jika hendak dikonsumsi.
"Karena kadang-kadang kalau kita makan seafood, suka ada masakan dengan rasa 'amis' yang mengganggu menurut saya," tambahnya.
Jadi, penting untuk selalu memilih seafood yang segar dan teknik mengolah seafood dengan memasak cepat agar hasil masakan lebih mantap disajikan, Moms!
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR