Nakita.id - Anggur adalah salah satu makanan paling bergizi yang bisa dimakan.
Anggur padat dengan kalium, karbohidrat, protein, vitamin A, vitamin C, kalsium, zat besi, vitamin B6, dan magnesium.
Jika Moms makan anggur setiap hari selama satu bulan, Moms mungkin sangat senang dengan manfaat kesehatan yang akan dirasakan.
Baca Juga : Kembaran Ifan Seventeen Cerita Kronologi Dylan Sahara Terseret Tsunami dan Masuk ke Ruang Penyedot Air!
1. Jantung lebih sehat
Anggur dipenuhi dengan antioksidan yang terkait dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular.
Seiring dengan antioksidan ini, ada juga polifenol yang terkait dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular.
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh para peneliti di Fakultas Kedokteran Universitas Boston menemukan bahwa polifenol anggur dapat mengurangi LDL (kolesterol jahat), menurunkan tekanan darah, mengurangi peradangan, di antara manfaat jantung sehat lainnya.
2. Sistem pencernaan lebih sehat
Anggur mengandung serat yang membantu sistem pencernaan bergerak dengan baik.
Serat yang ditemukan dalam anggur sebagian besar terdiri dari serat tidak larut yang tetap utuh saat bergerak melalui usus untuk menjaga usus tetap sehat.
Air di dalam anggur juga merupakan komponen kunci yang membantu pencernaan yang sehat.
3. Akan memiliki lebih banyak energi
Anggur mengandung karbohidrat, selulosa tertentu, yang merupakan penambah energi alami.
Karena kandungan serat yang tinggi dalam anggur, mereka lebih lambat untuk dimetabolisme, sehingga energi tahan lebih lama.
4. Ginjal jadi lebih sehat
Anggur mengandung antioksidan kuat seperti anthocyanin dan resveratrol.
Keduanya memainkan peran dalam memerangi radikal bebas yang bisa masuk ke ginjal yang menyebabkan infeksi dan penyakit.
Baca Juga : Rutin Minum Air Kunyit dan Lada Hitam Seminggu, Khasiatnya Tak Terduga!
Antioksidan ini juga bekerja keras untuk membuang produk limbah seperti asam urat.
National Kidney Foundation merekomendasikan konsumsi 15 anggur setiap hari untuk menjaga kesehatan ginjal.
5. Akan terlindung dari sebagian besar kanker
Antioksidan pada anggur melindungi tubuh terhadap banyak kanker termasuk kanker payudara.
Polifenol seperti resveratrol memiliki sifat anti-inflamasi bersama dengan kemampuan antioksidannya.
Baca Juga : Darah Haid Bisa Tunjukkan Gejala Penyakit Tertentu, Waspada dengan Warna Ini
Penelitian telah menunjukkan bahwa bahkan suplementasi resveratrol berpotensi dapat memiliki banyak manfaat kesehatan yang positif termasuk penurunan risiko kanker.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | foodprevent |
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Amelia Puteri |
KOMENTAR