Nakita.id - Terbiasa sarapan pagi dianggap membantu tubuh menyimpan tenaga dan juga tingkat fokus yang lebih tinggi dalam menjalani hari-hari.
Namun, banyak orang yang begitu sibuk dan tergesa-gesa berangkat ke kantor tanpa sempat sarapan dan membiarkan perut kosong hingga jam makan siang.
Atau ada pula orang yang rutin sarapan, namun isi sarapannya tidak disadari dapat menyebabkan timbulnya penyakit. Jadi, penting bagi kita untuk sarapan makanan penuh gizi di pagi hari dengan menghindari kebiasaan buruk sarapan di bawah ini:
1. Menambah gula, krim ke dalam kopi / teh
Secangkir cappuccino dengan banyak krim tambahan memang nikmat diminum saat cuaca pagi yang dingin, tapi krim ekstra dengan gula sama sekali tidak sehat.
Begitu pula dengan minum teh dengan banyak gula. Sebagai gantinya, pilihlah teh hijau dan jika perlu tambahkan satu sendok madu ke dalamnya.
Baca juga : Ini Menu Sarapan yang Baik untuk Otak Anak
2. Mengonsumsi minuman energi
Bagi para ayah, mungkin minuman energi diperlukan untuk memulai pagi dengan semangat, tapi pengawet yang terkandung dalam minuman ini menambah kadar gula yang tidak sehat untuk tubuh kita.
Gantilah dengan mengonsumsi segelas jus buah segar tanpa gula yang bermanfaat mengatasi keseimbangan nutrisi dalam keseluruhan diet kita.
3. Menambahkan garam
Garam adalah bagian penting dari kegiatan memasak. Bahan ini adalah penambah rasa, tapi terlalu banyak asupannya dapat menyebabkan kenaikan tingkat tekanan darah tinggi. Sebagai gantinya, cobalah bumbu lainnya seperti paprika, bubuk cabai, jamur yang dapat menambahkan rasa pada makanan Ibu.
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR