Nakita.id - Moms mungkin telah terbiasa menyimpan apel di suhu ruangan.
Hal ini dengan anggapan bahwa apel tahan lama, tanpa perlu dimasukkan ke dalam kulkas.
Namun, tahukah Moms bahwa menyimpan apel di suhu ruangan bisa menyebabkannya menjadi busuk lebih cepat daripada meletakkannya di lemari es.
Pada suhu kamar, apel bertahan sekitar seminggu.
Baca Juga : Trik Simpan Buah dan Sayur di Kulkas Agar Tak Cepat Busuk, Nomor 6 Belum Banyak yang Tahu!
Tetapi jika Moms mendinginkan mereka, apel bisa tetap segar selama satu hingga dua bulan.
Itu penting untuk mengurangi limbah makanan.
Tetapi, seberapa dingin?
Apel harus disimpan sedingin mungkin tanpa membekukannya.
Idealnya, Moms harus menyimpannya pada suhu yang berkisar antara-0,5 derajat Celcius hingga 1,6 derajat Celcius.
Namun, perlu diingat bahwa Moms tidak boleh menyimpan apel bersama dengan produk lainnya.
Apel memancarkan zat etilen, yang dapat menyebabkan buah dan sayuran lain rusak.
Oleh karena itu, pisahkan apel di wadah kulkas dari makanan lainnya.
Baca Juga : Kurus Tanpa Ribet, Yuk Bikin 4 Minuman Detoks untuk Turunkan Berat Badan
Jika Moms tidak berencana memakan semua apel dalam beberapa minggu, Moms mungkin ingin mempertimbangkan jenis apel yang dibeli.
"Semakin kecil apel, dan semakin tebal kulitnya, umumnya semakin lama akan disimpan," jelas Norm Schultz, manajer pertanian di Linvalla Orchards di Media, Pennsylvania.
Nah, itu dia Moms tips menyimpan apel yang sebaiknya ditaruh di kulkas.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Reader's Digest |
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Amelia Puteri |
KOMENTAR