Nakita.id - Alpukat merupakan salah satu buah yang disukai banyak orang.
Selain enak dimakan secara langsung, alpukat juga biasanya menjadi campuran dalam es buah, es teler, atau hanya diblender menjadi jus.
Tidak hanya itu, saat ini sudah banyak perawatan kecantikan yang memanfaatkan alpukat dalam komposisi bahannya.
Yang sering menjadi masalah adalah sulitnya menemukan alpukat yang matang dan baik keadaannya.
Mungkin Moms pernah mengalami, membeli buah alpukat yang belum matang, tapi sudah tidak sabar untuk memakannya.
Jangan khawatir Moms, melansir dari laman readersdigest, ada cara-cara untuk membuat alpukat matang lebih cepat, loh.
Baca Juga : Berikan yang Terbaik, Bahan Alami Harus Jadi Pilihan Utama Agar Bayi Terlindungi
1. Alpukat belum terlalu matang dan tidak keras
Potong alpukat secara vertical menjadi dua bagian dan lepaskan bijinya. Bungkus setiap bagian dengan plastic wrap yang aman di microwave.
Panaskan dalam microwave suhu tinggi selama dua menit. Saat alpukat sudah cukup dingin untuk dipegang, beri alpukat air dingin yang mengalir.
Hal tersebut dapat membantu menghentikan proses pemasakan.
Baca Juga : Dokter Sampai Kaget, Baru Saja Dilahirkan Bayi ini Tiba-tiba Berusaha Berjalan!
Source | : | Readersdigest.com |
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR