Nakita.id - Tak terasa usia kehamilan Sandra Dewi memasukki tujuh bulan.
Meskipun memasukki usia tujuh bulan, bulan lalu Sandra Dewi padat bekerja.
Buktinya, Sandra Dewi harus rela naik turun bukit, naik pesawat, kereta, dan syuting selama di Jepang.
Baca Juga: Kaya Raya, Sandra Dewi Tetap Kerja saat Hamil Sampai Mesti Berjemur, Berbahayakah Bagi Janin?
Terlepas dari hal itu, Sandra Dewi tetap memperhatikan kesehatan janin yang dikandungnya.
Sandra mengungkapkan selama kehamilan, dokter kandungannya tidak memberikan pantangan.
Maka, ia lahap mengonsumsi beberapa makanan seperti masakan padang, barbeque, mie, nasi goreng, dan lain sebagainya.
Baca Juga: Hamil Anak Kedua, Sandra Dewi Hampir Tiap Hari Naik Pesawat, Amankah?
Ini Sandra ungkapkan dalam Insta Story hari ini (04/06/2019).
Selain mengonsumsi makanan di atas, Sandra rupanya rutin mengonsumsi makanan lain.
Tetapi makanan ini berbeda, karena harus dikonsumsi secara rutin untuk janinnya.
Makanan yang rutin dikonsumsi Sandra Dewi tersebut adalah campuran kaldu ayam dan goji berry, kacang hijau, dan sarang burung wallet.
Sebenarnya apa saja ya manfaat dari ketiga makanan itu?
Melansir dari Oh Baby, kaldu ayam memberikan beberapa nutrisi bagi ibu hamil.
Diantaranya kaya akan kalsium, magnesium, fosfor, gelatin dan kolagen, dan glukosamin dan kondroitin.
Baca Juga: Kehamilan Keduanya, Sandra Dewi Lebih Mengalami Mood Swing, Ini Cara Mengatasinya
Kalsium, magnesium, dan fosfor
Ketiga mineral tersebut sangat bagus untuk pertumbuhan tulang bayi Moms.
Tak hanya baik untuk bayi Moms, rutin mengonsumsi kaldu ayam dan sejenisnya menghindari risiko keropos tulang.
Setelah Moms melahirkan, bisa meneruskan mengonsumsi kaldu ayam selagi menyusui.
Hal ini karena dapat memproduksi ASI yang kaya akan kalsium.
Gelatin dan kolagen
Kandungan gelatin dan kolagen pada kaldu ayam menutrisi rambut.
Moms sendiri tahu kalau rambut kerap kali rontok selama kehamilan.
Mengonsumsi kaldu ayam membuat akar rambut kuat.
Di sisi lain gelatin dan kolagen menutrisi kuku Moms juga.
Glukosamin dan kondroitin
Kedua kandungan ini berfungsi menutrisi sendi Moms.
Selain membantu pertumbuhan sendi bayi di kandungan Moms, kandungan ini mendukung persendian Moms selama kehamilan.
Moms sendiri tahu kalau pinggul, lutut, siku, jari, dan banyak lagi sering nyeri selama hamil.
Apalagi kenaikan berat badan menambah nyeri sendi, dengan mengonsumsi kaldu ayam ini mengurangi penderitaan Moms.
Goji Berry
Melansir dari Livestrong, jangan sembarang memakan goji berry tanpa konsultasi dokter.
Terlepas dari hal itu, goji berry membantu Moms mengatasi morning sickness.
Selain itu, menurunkan tekanan darah dan menurunkan kadar glukosa darah pada Moms yang diabetes.
Tetapi Moms yang punya darah rendah sebaiknya tak usah mengonsumsi goji berry cukup kaldu ayam.
Goji berry mengandung betaine yang menurunkan kadar homocysteine.
Tingkat tinggi homocysteine, asam amino, dapat berkontribusi pada penyakit jantung dan stroke dengan meningkatkan risiko aterosklerosis dan penyakit pembuluh darah perifer.
Namun, betaine adalah salah satu bahan yang mungkin berbahaya dalam kehamilan karena dapat mengurangi fungsi ginjal dan sistem tubuh lainnya.
Oleh karena itu harus dikonsultasikan terlebih dahulu pada dokter.
Jadi Moms itu tadi manfaat jika mengonsumsi secara rutin kaldu ayam dan goji beri seperti Sandra Dewi.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Livestrong,Oh Baby |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR