Nakita.id - Memilih makanan yang sehat dan bernutrisi memang penting bagi wanita ketika hamil.
Namun kebanyakan ibu hamil tak menyadari beberapa buah ini memiliki manfaat yang besar untuk perkembangan janin.
Baca Juga: Yuk, Makan Buah Saat Hamil! Bikin Anak Cerdas Sejak dalam Kandungan!
Aprikot
Tahukah Moms, bahwa aprikot mengandung vitamin A,C, dan, E, kalsium, zat besi, kalium, beta karoten, serta fosfor.
Semua nutrisi tersebut dapat membantu perkembangan dan pertumbuhan janin di dalam kandungan.
Baca Juga: Sederet Manfaat Buah Aprikot, Menjaga Kesehatan Hati Sampai Mata
Mangga
Mangga kaya akan vitamin A dan C.
Satu piring mangga dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian ibu hamil, serta sepertiga kebutuhan vitamin A mereka.
Alpukat
Alpukat mengandung vitamin C, E, B, dan K, asam lemak tak jenuh, serta kalium yang dapat membantu mencegah cacat saraf janin.
Baca Juga: Inilah Alasan Mengapa Alpukat Baik untuk Bayi, Salah Satunya Mendukung Perkembangan Otaknya
Alpukat juga menyediakan energi dan meningkatkan sel-sel yang bertanggung jawab membangun jaringan otak janin yang sedang berkembang.
Pisang
Pisang mengandung vitamin C dan B6, kalium, dan serat.
Kandungan ini dapat membantu mengatasi konstipasi saat kehamilan.
Vitamin B6 juga dapat membantu Moms meredakan mual dan muntah di awal kehamilan.
Baca Juga: Resep dan Bahan MPASI 12 Bulan Praktis: Pure Pisang dan Aprikot Kaya Kalium
Jambu biji
Jambu biji memiliki beragam kombinasi nutrisi yang ideal untuk ibu hamil karena mengandung vitamin C dan E, polifenol, karotenoid, isoflavonoid, dan asam folat.
Makan jambu biji selama kehamilan juga dapat membantu mengendurkan otot dan melancarkan pencernaan.
Baca Juga: Rutin Konsumsi Daun Jambu Biji, Tubuh Akan Rasakan 5 Manfaat Ini!
Anggur
Anggur dapat meningkatkan asupan vitamin A, K, folat, antioksidan, dan serat.
Nutrisi ini dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah infeksi pada janin.
Buah-buahan tersebut dapat Moms jadikan camilan di siang atau sore hari.
Tapi ingat ya Moms, makanlah buah tersebut secukupnya dan jangan berlebihan.
Source | : | medicalnewstoday.com |
Penulis | : | Yolla Octarina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR