Nakita.id - Bingung mencari resep camilan di rumah untuk keluarga, Moms?
Atau Moms ingin mencoba bereksperimen bikin camilan sendiri?
Nah, resep otak-otak goreng ikan lele bikin Moms tak lagi bingung membuat camilan.
Cara menyajikan resep otak-otak goreng ikan lele juga sangat mudah dikreasikan langsung di rumah.
Baca Juga: Resep Sop Buah Air Jeruk Enak, Segarnya Langsung Nampol Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
300 gram ikan lele tanpa tulang, haluskan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 buah putih telur
30 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
100 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
25 gram tepung sagu, untuk taburan
6 lembar daun pisang, untuk alas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Berikutnya: Bumbu Halus dan Bahan Pelengkap
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar, buang bijinya
Bahan Pelengkap:
5 sendok makan saus mayonnaise
5 sendok makan saus sambal
Baca Juga: Ini Dia Resep Pecak Ikan Lele Yang Rasanya Dijamin Super Mantap
Cara Membuat Otak-Otak Goreng Ikan Lele:
1. Aduk rata ikan, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
2. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil 30 gram adonan. Bentuk oval sambil dilumuri tepung sagu.
4. Letakkan di dalam alat kukusan yang dialasi daun pisang dan diolesi tipis minyak.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan otak-otak bersama pelengkap.
Artikel ini sudah tayang di SajianSedap.com dengan judul "Resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele Enak, Camilan yang Bikin Sulit Berhenti"
Bobo Fun Fair dan Jelajah Kuliner Bintang Jadi Ajang Nostalgia di Uptown Mall BSBCity Semarang
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR