Nakita.id - Sebaiknya hentikan sekarang juga memanaskan kembali 6 jenis makanan berikut ini.
Sebab jika tidak dihentikan segera bisa jadi justru picu datangnya penyakit.
Miliki sisa makanan memang jadi satu kelegaan tersendiri saat perut kosong.
Tanpa perlu lelah memasak lagi, Moms bisa segera memakan santapan sisa tersebut hanya dengan memanaskannya saja.
Tapi jangan salah, ada beberapa jenis makanan yang justru tidak diperbolehkan untuk dikonsumsi setelah dipanaskan berulang kali.
Baca Juga: Makanan Ini Bisa Berubah Jadi Racun Bila Dipanaskan Lagi, Masih Sering Dilakukan!
Selain tidak aman untuk dimakan lagi, nutrisi yang terkandung dalam makanan juga akan hilang.
Dilansir dari Food NDTV, Ahli Nutrisi Lokendra Tomar dari Weight Loss Clinic menyarankan untuk berhenti memanaskan sederet makanan ini:
1. Sayuran dengan nitrat dalam jumlah tinggi
Jenis makanan seperti bayam, wortel, lobak, bahkan seledri ada baiknya untuk dihindari saat memanaskan.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR