Cara Masak Kikil Agar Empuk dan Tidak Bau, 2 Rempah Ini Jadi Kuncinya
Nakita.id - Cara mengolah kikil memang cukup sulit.
Pasalnya salah-salah mengolah, kikil justru akan terasa keras, alot, dan berbau.
Padahal kikil yang nikmat harus memberikan tekstur yang empuk sekaligus rasa yang gurih.
Dengan begitu Moms perlu benar memilihnya dan mengolahnya agar dapat nikmat disantap oleh Dads dan Si Kecil.
Baca Juga: Menu Lebaran Sederhana: Gulai Nangka Kikil Kuah Gurih yang Istimewa
Ketika membawa pulang kikil, Moms harus memastikan bahwa membeli yang terhindar dari bahan kimia terlebih dahulu.
Seorang koki, Chef Agung Budiharto menyebutkan bahwa kikil yang terhindar dari bahan kimia akan memiliki warna kecoklatan.
Hal itu karena kikil memberikan tanda bahwa tidak diberikan pemutih atau bahan kimia lainnya.
Setelah membawa pulang kikil yang aman, barulah Moms mengolahnya agar tidak keras dan alot sekaligus tidak berbau.
Baca Juga: Ternyata Hilangkan Bau Amis Ikan Pakai Jeruk Nipis Salah Besar! Rempah Satu Ini Justru Lebih Berguna
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR