Nakita.id - Jika Moms membuat steak daging sapi ada tingkat kematangan mulai dari rare atau sebagian besar mentah sampai well-done atau matang sempurna.
Namun, hal itu tidak berlaku pada daging ayam. Pasalnya, daging ayam harus dimasak sampai matang sempurna.
Baca Juga: Amankah Mengonsumsi Daging Ayam yang Sudah Menghitam Tulangnya? Berikut Penjelasannya Menurut Ahli
Bahaya konsumsi daging ayam yang tidak matang dapat menimbulkan beberapa penyakit. Mulai saat ini Moms harus segera waspada jika sering memakan makanan yang belum matang.
Dalam tubuh ayam terdapat berbagai jenis bakteri, virus, dan parasit yang akan tetap hidup walaupun ayam sudah mati.
Ini karena organisme-organisme tersebut masih menempel pada inangnya di tubuh ayam.
Sementara itu, memasak ayam dengan suhu paling tidak 74 derajat Celsius bisa membunuh berbagai macam organisme penyebab penyakit.
Daging ayam pun bisa dikonsumsi secara aman kalau sudah dimasak dengan sempurna.
Nah, makan daging ayam belum matang atau bahkan mentah berisiko menyebabkan empat penyakit berbahaya ini lho Mom!
Rejuvenated Youthful Skin Bersama Rangkaian Wardah 1% Microcapsule Retinol & 3% Ceramide, Formulasi Powerful untuk Hasil Maksimal
Source | : | healthfully.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR