Nakita.id - Bawang putih jadi salah satu bumbu dapur yang sepertinya selalu ada di dapur.
Tak dipungkiri bahwa bawang putih dapat mendongkrak citarasa masakan jadi lebih sedap.
Selain sebagai bumbu dapur, bawang putih juga memiliki khasiat kesehatan, Moms.
Sudah bukan rahasia lagi kalau bawang putih dapat meningkatkan imun tubuh.
Banyak ragam cara untuk bisa menikmati manfaat yang terkandung dalam bawang putih.
Selain dicampur ke dalam masakan, ada trik lain yang bisa dicoba.
Moms kali ini bukan hanya bisa memanfaatkan daging bawang putih, kulit bumbu dapur yang satu ini pun dapat membawa manfaat.
Wah, kok bisa, ya?
Tak heran, kulit bawang putih nasibnya berakhir di tempat sampah.
Padahal, kulit bawang putih kaya akan nutrisi dan serat apabila dibandingkan dengan dagingnya.
Sebuah riset menjelaskan beberapa fakta terkait kulit bawang putih.
Salah satunya menegaskan bahwa kulit luar bawang putih diperkaya viramin A, vitamin C, dan vitamin E.
Bukan cuma itu, antioksidan yang terkandung dalam kulit bawang putih juga tak perlu diragukan lagi.
Nah, dengan mengupas bawang putih, maka akan menghilangkan antioksidan fenilopropanoid.
Menurut riset dari Jepang, antioksidan jenis itu bisa membantu melindungi jantung dan melawan proses penuaan.
Untuk bisa menmanfaatkan kulit bawang putih, cara di bawah ini bisa Moms contek, lho.
Pertama, siapkan kulit bawang putih organik, kemudian cuci hingga bersih kulitnya.
Setelah itu, rendam kulit bawang putih dengan air panas selama 10 menit.
Air rendaman kulit bawang putih tersebut dapat diminum setelahnya.
Selain manfaat kesehatan, cara ini terbukti ampuh untuk membantu menjaga berat badan seimbang.
Source | : | livingtraditionally |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR