Nakita.id - Moms tentu sudah tidak asing lagi ya dengan pare?
Pare dikenal sebagai salah satu komponen masakan yang banyak diolah menjadi menu lezat.
Pare memang memiliki rasa yang pahit, tapi banyak cara untuk menghilangkannya.
Selain dikenal sebagai sayur pendukung saat makan, pare juga dapat dikonsumsi dengan cara lain, Moms.
Salah satunya dengan dioalah menjadi teh pare.
Mungkin belum banyak yang mencoba teh pare di rumah, ya?
Siapa sangka, teh pare memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh, lho.
Teh pare
Untuk bisa menikmati secangkir teh pare pun tergolong mudah, Moms.
Pertama, siapkan pare yang udah dicuci bersih dengan air mengalir.
Setelah itu, didihkan air dengan api sedang kurang lebih selama 10 menit kemudian masukkan pare yang sudah dipotong.
Jika sudah, tiriskan pare lalu saring air rebusannya ke dalam cangkir atau botol.
Moms bisa menambahkan madu sesuai selera untuk memperkaya rasa.
Manfaat teh pare
Jangan ragu untuk menjajal teh pare, sebab minuman yang satu ini memiliki segudang khasiat tak terduga.
Berikut beberapa perubahan pada tubuh jika Moms mengonsumsi teh pare:
1. Kolesterol turun
Teh pare dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah hingga merontokkan lemak tubuh karena sifat anti-inflamasi yang terkandung dalam labu pahit ini.
2. Imun tubuh terjaga
Vitamin C dalam pare yang diolah menjadi teh akan melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
3. Penglihatan meningkat
Pada dasarnya, pare sendiri kaya akan nutrisi baik, salah satunya vitamin A yang bisa diandalkan untuk meningkatkan kesehatan mata.
4. Mencegah diabetes
Teh pare menjadi obat alami untuk penderita diabetes, Moms.
Dengan mengonsumsi teh pare secara rutin, maka akan membuat kadar gula darah menjadi lebih stabil.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | NDTV |
Penulis | : | Yosa Shinta Dewi |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR