Nakita.id - Menu Jamur Panggang yang nikmat dengan sausnya ini bisa kita sajikan untuk hidangan tanpa nasi.
Yuk, langsung kita buat untuk buktikan kelezatannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram, dipotong panjang
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 ml kecap manis
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Saus:
50 gram selai kacang
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 buah cabai rawit, dihaluskan
50 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 butir bawang merah goreng, diremahkan
Cara Membuat Jamur Panggang:
1. Campur jamur, santan, kecap manis, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
2. Tusuk ditusuk sate. Panggang sambil dioles sisa rendaman hingga matang.
3. Saus, campur selai kacang, bawang putih, cabai rawit, kacang tanah, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan santan. Aduk rata. masak diatas api kecil hingga matang dan bumbu harum. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata.
4. Sajikan jamur bersama saus.
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
SEMANGKUK INFO
JAMUR PALING MAHAL
Jamur memiliki beberapa jenis yang bisa dimakan dan tidak beracun.
Salah satunya adalah jamur truffle.
Jamur truffle juga adalah jamur termahal yang bisa dimakan.
Truffle merupakan salah satu jenis jamur yang ditemukan di Eropa, Asia, Afrika Utara, dan Amerika Utara, serta tumbuh di hutan dekat dengan akar pohon.
Sejak zaman Yunani dan Romawi, di Eropa truffle telah digunakan sebagai bahan masakan dan obat.
Di Perancis, truffle biasa digunakan untuk membuat hidangan Pate De Foie Gras.
Moms masih penasaran dengan jamur truffle?
Yuk, baca lebih lanjut di sini.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR