Nakita.id - Hal yang cukup dikhawatirkan saat lebaran yaitu angka kolesterol meningkat.
Pasalnya makanan bersantan seperti opor ayam, rendang, dan makanan khas lebaran lainnya tersaji di atas meja makan.
Bahkan makanan tersebut bisa bertahan hingga berhari-hari.
Baca Juga: Ingin Tubuh Tetap Bugar? Perhatikan Porsi Makanan dalam Piring yang Pas Saat Buka Puasa dan Sahur
Belum lagi kalau mendapatkan kiriman makanan juga dari keluarga, kerabat, atau tetangga.
Alhasil meja makan dipenuhi dengan makanan-makanan berlemak.
Tapi kalau tak ingin dimakan sepertinya kurang afdol kalau tak menyantap makanan khas lebaran di hari raya Idul Fitri.
Kalau begitu, Moms perlu tahu tips menyantap makanan khas lebaran tanpa takut kolesterol melonjak setelahnya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR