Nakita.id - Kentang jadi salah satu sumber karbohidrat yang banyak disukai orang.
Rasanya yang lezat dan bisa diolah menjadi berbagai macam masakan jadi kelebihan kentang.
Tapi, tahukah Moms ada kondisi di mana kentang bahaya untuk dikonsumsi.
Melansir Eat This, kentang hijau wajib diihindari untuk dikonsumsi.
Kalaupun kentang ada sebagian yang berwarna hijau dan Moms terpaksa mengonsumsi kentang tersebut, hilangkan bagian warna hijaunya.
Sebab, kentang yang berwarna hijau jadi tanda bahwa kentang tersebut telah terinfeksi senyawa beracun.
Senyawa beracun tersebut disebut solanin.
Warna hijau pada kentang yang terkontaminasi sebenarnya adalah klorofil.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Eat This |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR