Nakita.id - Kangkung merupakan sayuran hijau yang banyak disukai orang.
Salah satu alasannya lantaran harganya yang cukup terjangkau.
Namun, selain itu, kangkung juga memiliki banyak kandungan baik untuk tubuh jika dikonsumsi.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Seperti diketahui, kangkung merupakan sayuran yang kaya akan serat Moms.
Kangkung juga mengandung berbagai vitamin, seperti vtamin C, vitamin A, kalium, zat besi, kalsium, fosfor, dan masih banyak lagi.
Tak hanya itu, kangkung juga mengandung antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh.
Cara mengolah kangkung sendiri juga sangat mudah, Moms.
Kebanyakan orang Indonesia biasanya akan memasak kangkung dengan cara ditumis.
Untuk membuat tumis kangkung, Moms cukup bermodalkan bawang putih, bawang, merah, dan cabai yang sudah diiris-iris.
Dengan bumbu dapur tersebut, tumis kangkung pun akan menjadi lebih sedap.
Namun, tahukah Moms, ada cara unik yang harus dicoba ketika memasak kangkung.
Coba Moms jemur kangkung di bawah sinar matahari sebelum dimasak.
Moms mungkin akan berpikir kangkung yang dijemur akan menjadi layu dan tidak layak dimakan, bukan?
Akan tetapi, anggapan tersebut ternyata keliru Moms, sebab kangkung yang dijemur di bawah sinar matahari dan menjadi layu justru akan memiliki tekstur yang lebih renyah.
Dengan begitu, Moms juga tidak perlu lagi memasak kangkung terlalu lama di atas kompor.
Pasalnya, tekstur kangkung sudah menjadi renyah.
Melansir dari Sajiansedap.com, selama ini banyak orang memasak kangkung terlalu lama, sehingga teksturnya jadi tidak renyah lagi.
Baca Juga: Bukan Sayur Ecek-ecek, Minum Saja Air Rendaman Kangkung untuk Obati Segudang Penyakit Ini
Caranya, tinggal jemur saja kangkung yang sudah dibeli di bawah matahari.
Menjemurnya cukup sampai layu, jangan sampai daunnya menghitam ya, Moms.
Setelah itu, cuci kangkung dan masak seperti biasa.
Membuat kangkung renyah ternyata mudah sekali ya, Moms? Tertarik mencoba?
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR