Nakita.id - Daun salam selama ini kerap dimanfaatkan sebagai bumbu dapur.
Bagi masyarakat Indonesia, daun salam bisa menambah cita rasa masakan jadi lebih menggugah selera.
Tahukah Moms, bahwa selama berabad-abad pohon salam dianggap suci.
Sebab, daun salam memiliki banyak khasiat dalam bidang kesehatan.
Daun salam diketahui memiliki sifat anti-bakteri dan anti-inflamasi.
Oleh karenanya, daun salam diyakini bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit.
Melansir deccanchronicle.com, daun salam bahkan efektif untuk mengobati diabetes.
Bukan hanya dengan dicampur ke masakan atau diseduh dengan air panas, tapi bisa juga dengan cara dibakar.
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | Healthline,Deccan Chronicles |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR