Nakita.id - Apakah Moms tahu ada manfaat makan di atas daun pisang?
Siapa sangka, makan di atas daun pisang tidaklah hanya sekadar nikmat.
Ada manfaat makan di atas daun pisang yang tidak banyak orang sadari.
Banyak rumah makan di Indonesia menggunakan daun pisang sebagai alas makannya.
Bahkan, ada tradisi liwetan dari Sunda, makan bersama di lantai yang makanannya diletakkan di atas daun pisang.
Melansir dari Food.ndtv.com, berikut beberapa alasan mengapa makan di atas daun pisang itu baik.
Baca Juga: Jangan Asal Pilih, Ini Perbedaan Besar Antara Tempe Dibungkus Daun dengan Tempe Dibungkus Plastik
1. Kaya Antioksidan
Daun pisang mengandung sejumlah besar polifenol yang merupakan antioksidan alami. Ini ditemukan di banyak makanan nabati dan teh hijau.
Makanan yang disajikan di daun pisang menyerap polifenol yang dikatakan dapat mencegah banyak penyakit.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Food.ndtv.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR