Nakita.id - Pasti Moms pernah mendengar tentang probiotik dan prebiotik. Tapi tahukah Moms apa perbedaan dan manfaat keduanya?
Dari hasil penelitian Penelitian prebiotik dan probiotik adalah komponen fungsional spesifik dari makanan yang dapat meningkatkan kesehatan.
"Suplemen gizi" ini adalah bahan alami yang mudah ditemukan dalam makanan sehari-hari.
Berikut ini perbedaan antara prebiotik dan probiotik yang dilansir dari Academy of Nutrition and Dietetics.
BACA JUGA: Minum Teh Jahe Lemon Bisa Jadi Lebih Pintar dan Cegah Alzhemier
Prebiotik
Prebiotik adalah senyawa natural dalam makanan yang tidak dapat dicerna usus, berfungsi sebagai suplemen untuk mendorong pertumbuhan mikroorganisme baik dalam sistem pencernaan.
Prebiotik bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan pencernaan dan berpotensi meningkatkan penyerapan kalsium.
Termasuk prebiotik adalah fruktooligosakarida, seperti inulin dan galaktooligosakarida.
Namanya memang panjang dan sulit diingat, tapi mudah kok untuk mendapatkannya. Karena banyak terdapat pada pisang, bawang merah, bawang putih, daun bawang, asparagus, kedelai dan gandum, buah-buahan, kacang polong-polongan.
BACA JUGA: Rahasia Cantik dengan Cengkeh, Kunyit, Jahe, dan Kayu Manis. Buktikan!
Jadi jangan lupa untuk menambahkan makanan tersebut ke dalam menu sehari-hari Moms.
Probiotik
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | eat right |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR