Nakita.id - Sarapan di pagi hari sangat penting bagi tubuh.
Dengan sarapan, tubuh akan mendapatkan banyak energi untuk bisa beraktivitas.
Sehingga sarapan sangat dianjurkan dan tak baik jika dilewatkan begitu saja.
Banyak jenis makanan yang bisa dikonsumsi saat sarapan di pagi hari, salah satunya roti tawar.
Roti tawar jadi menu sarapan yang umum dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat.
Biasanya roti tawar dimakan dengan menambahkan selai, meses, atau telur di atasnya.
Sarapan dengan roti tawar dinilai lebih praktis dengan tetap memberikan rasa kenyang.
Akan tetapi, mengonsumsi roti tawar terlalu sering ternyata berbahaya.
Ini yang akan terjadi jika makan roti tawar terlalu berlebihan setiap harinya, seperti dilansir India.
Roti tawar jadi berbahaya karena tepung yang digunakan dalam roti sering diputihkan dan menyebabkan minyak alami, vitamin, nutrisi hilang agar tahan lama dan tidak mudah rusak,
Pemutihan menggunakan bahan kimia seperti kalium bromat, azodikarbonamida, atau gas klorin dioksida yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.
Source | : | India |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR