Nakita.id - Moms pasti akrab dengan kacang hijau, dong?
Kacang hijau merupakan salah satu biji-bijian yang kerap diolah menjadi makanan, camilan, atau minuman.
Sebut saja bubur kacang hijau, onde-onde, minuman sari kacang hijau dan juga isi kue bakpao.
Kacang hijau juga terbilang cukup mudah untuk didapatkan, karena kalian bisa membelinya di pasar atau tukang sayur langganan.
Tapi, selain digunakan untuk memasak, ada manfaat lain kacang hujau loh.
Kacang hijau bisa digunakan sebagai perawatan kecantikan rumahan.
Kacang hijau atau yang lebih populer dikenal sebagai moong beans ternyata memiliki banyak manfaat.
Kacang hijau mengandung nutrisi seperti vitamin C, B, mangan, protein, yang sangat penting dalam menjaga kesehatan kita.
Nah dikutip dari Style Craze, berikut khasiat kacang hijau untuk kesehatan tubuh dan kecantikan.
1. Makanan Pelangsing
Jangan kaget mendengarnya, kacang hijau ternyata bisa membantu menurunkan berat badan cukup dengan mengonsumsinya.
100 gram porsi kacang hijau dapat memberikan Moms 330 kalori. Ini bisa menjadi salah satu cara paling sehat untuk menurunkan berat badan.
2. Mencegah Jerawat
Mengonsumsi kacang hijau cukup bermanfaat dalam mengobati jerawat.
Kacang-kacangan terkenal akan efek pendinginnya yang dapat membantu membersihkan panas dan racun dari tubuh.
3. Menjaga Kesehatan Mata
Kacang hijau diisi dengan vitamin yang baik untuk kesehatan mata yakni vitamin C.
Vitamin C membantu retina mempertahankan fleksibilitasnya.
4. Anti Penuaan
Kacang hijau adalah agen anti penuaan yang ampuh lho Moms.
Kandungan tembaga merupakan rahasia di balik manfaat ini.
Selain itu, kandungan tembaga ini juga dapat mengurangi keriput, bintik-bintik penuaan dan garis-garis kerutan.
Dengan rajin mengonsumsi kacang hijau, Moms akan terlihat 10 tahun lebih muda dari usia asli.
Jika Moms ingin memiliki kulit yang awet muda, maka coba rutin konsumsi kacang hijau sebagai salah satu resep sarapan.
5. Menurunkan Tekanan Darah
Partikel protein yang disebut peptida, hadir dalam kacang hijau yang memiliki manfaat anti-hipertensi.
Kandungan ini membantu dalam menurunkan tekanan darah dengan mengurangi penyempitan pembuluh darah.
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR