Nakita.id - Yuk, Moms ketahui cara memasak sayuran dengan baik dan benar.
Seperti yang kita ketahui, sayuran memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.
Kandungan vitamin dan mineral di dalamnya amat sangat bermanfaat bagi kesehatan kita.
Misalnya, sayuran berwarna hijau adalah sumber zat besi yang tinggi, sehingga mendorong produksi sel darah merah.
Melansir dari WebMD, wortel juga memiliki kandungan kalsium dan vitamin K yang banyak.
Maka dari itu tidak heran jika wortel adalah makanan yang baik untuk tulang.
Walaupun memiliki manfaat yang banyak, cara mengolahnya juga perlu diperhatikan, lo, Moms.
Seringkali Moms melakukan beberapa cara mengolah makanan yang secara tidak disadari salah dan malah mengurangi manfaat di dalamnya.
Yuk, ketahui beberapa kebiasaan buruk saat mengolah sayuran agar tak dilakukan lagi.
1. Memanggang sayuran
Menikmati barbekyu di rumah memang menyenangkan.
SoKlin Liquid Nature Luncurkan Detergen Tumbuhan Konsentrat dengan Minyak Esensial Bunga Lilac dari Prancis
Source | : | Global News,Daily News,Woman's Health Magazine,Forkly,Eat This Not That,Pure Wow |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR