Nakita.id - Sarapan menjadi hal yang paling wajib dilakukan saat Moms akan memulai hari.
Dengan sarapan Moms memiliki tenaga yang lebih untuk menjalani aktivitas.
Nantinya tubuh tetap bugar setelah sarapan.
Kebiasaan orang Indonesia saat sarapan selalu mengonsumsi nasi.
Rasanya kurang lengkap tidak makan nasi saat mengawali hari.
Padahal kenyataannya, mengonsumsi karbohidrat di pagi hari sebaiknyya dihindari.
Karbohidrat seperti nasi yang dimakan saat sarapan hanya akan membuat Moms merasa lapar nantinya.
Maka, sebaiknya ganti sarapan pagi dengan memakan buah alpukat.
Pasalnya, dilansir BBC Good Food manfaat seperti ini akan diperoleh jika makan alpukat saat sarapan.
Mendukung kesehatan jantung
Alpukat tinggi lemak dengan 60 persennya adalah lemak tak jenuh tunggal.
Menurut penelitian ini bisa melindungi dari penyakit jantung dan tekanan darah.
Buah ini juga merupakan sumber potasium, folat, dan serat yang baik.
Makan alpukat saat sarapan bermanfaat bagi jantung dan sistem kardiovaskular.
Menurunkan kolesterol
Dalam alpukat memiliki minyak yang termasuk asam oleat dan asam linoleat.
Lemak tak jenuh ini direkomendasikan sebagai bagian dari diet seimbang.
Ini akan membantu dalam mengelola kadar kolesterol tetap terkontrol.
Mengatur nafsu makan
Tidak diragukan lagi jika kandungan kalori pada alpukat lebih besar dari buah dan sayur lainnya.
Tetapi, sebuah penelitian menunjukkan bahwa kandungan lemak dan serat pada alpukat membuat Moms merasa kenyang lebih lama.
Dengan begitu, ini dapat mengatur nafsu makan jadi lebih terkendali.
Menjaga kesehatan
Siapa yang tak tergiur, hanya sering makan alpukat kesehatan mata bisa terjaga.
Alpukat merupakan buah yang kaya akan vitamin E.
Lutein dan zeaxanthin di alpukat dianggap membantu dalam menjaga kesehatan mata.
Cobalah untuk makan 1 buah alpukat saat sarapan secara konsisten untuk mendapatkan manfaat yang Moms butuhkan.
Baca Juga: Trik Pintar Pilih Alpukat Matang Ternyata Seperti Ini, Para Ibu Rumah Tangga Wajib Tahu!
Source | : | BBC Good Food |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR