Nakita.id – Buah ceri sering Moms jumpai sebagai hiasan toping pada kue atau makanan manis lainnya.
Buah yang diperkaya dengan serat, vitamin, dan mineral ini ternyata menyimpan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan.
Ada berbagai jenis buah ceri yang tersedia di pasaran seperti Ceri Bing, Ceri Rainier, Ceri Chelan, Ceri Montmorency, Ceri Morello, Ceri Kering dan masih banyak lagi.
Masing-masing ceri memiliki penampilan dan membawa nutrisi dengan manfaat yang berbeda-beda.
Dikenal sebagai antiinflamasi dan baik untuk jantung, ternyata buah ini juga menyimpan manfaat yang luar biasa jika dikonsumsi oleh ibu hamil.
Melansir dari Parenting Health Babies, manfaat yang ditawarkan dengan mengonsumsi buah berwarna merah ini selama kehamilan antara lain.
1. Meningkatkan kesehatan otak
Kandungan Anthocyanin dalam buah ini membantu melindungi sel saraf dan meningkatkan kesehatan otak janin.
Beberapa nutrisi seperti folat dan vitamin B dapat mendukung perkembangan otak janin.
2. Melindungi dari diabetes gestasional
Ceri memiliki beberapa sifat yang membantu menjaga kadar gula darah tetap rendah.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR