Nakita.id - Selama ini hampir semua ibu rumah tangga masak telur dicampur dengan daun bawang.
Resep ini seakan sudah turun temurun sejak dahulu.
Ketika anak malas makan, Moms selalu masak telur dicampur daun bawang.
Selain itu menambahkan daun bawang saat masak telur baunya sedap.
Masakan jadi lebih nikmat untuk disantap.
Karena bawang daun memiliki aroma yang khas yang bisa membuat masakan sedap.
Padahal masak telur dengan cara seperti itu ternyata bisa membahayakan kesehatan kita.
Waduh kok bisa? Simak penjelasan berikut ini
Daun bawang merupakan salah satu jenis sayuran yang sering kali digunakan orang ketika memasak suatu makanan.
Sayur yang satu ini memiliki aroma yang khas sehingga bisa membuat makanan semakin harum.
Daun bawang juga dipercaya bisa membuat masakan semakin sedap.
Salah satu bahan makanan yang sering kali dicampur dengan daun bawang adalah telur.
Biasanya orang akan membuat telur dadar bersama daun bawang, kemudian digoreng.
Bahkan, banyak orang yang merasa kurang lengkap jika tidak menggunakan daun bawang ketika menggoreng telur.
Karena dengan adanya daun bawang, telur dadar pun menjadi lebih harum dan warna hijau dari sayuran juga memperindah tampilan telur dadar.
Namun, tahukah Moms, kebiasaaan masak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan.
Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.
Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung di dalam telur tersebut.
masak telurBaca Juga: Nyesel Baru Tahu, Ternyata Begini Cara Paling Sehat Masak Telur Untuk Keluarga Tercinta di Rumah
Melansir dari Sajiansedap, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.
Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur tersebut malah hilang.
Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan.
Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak akan matang sempurna.
Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, lalu setelah keluar aroma bisa masukkan telur.
Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatan Moms.
Bagaimana Moms sudah paham kan bahaya dan solusi yang harus dilakukan agar Moms tetap bisa masak telur dengan daun bawang?
Yuk segera praktikan resep tersebut di rumah.
Selamat mencoba!
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR