Nakita.id - Hampir setiap hari kita menyajikan buah dan sayuran untuk keluarga di rumah.
Namun sayang, masih banyak para Moms yang salah kaprah saat mengolahnya.
Buah dan sayuran kaya akan vitamin, mineral, dan serat yang bagus untuk kesehatan tubuh.
Tak heran, semua orang dianjurkan untuk mengonsumsi buah-buahan dan sayuran setiap hari.
Hal ini sesuai dengan anjuran WHO yang gencar mengampanyekan untuk mengonsumsi 5 porsi sayur dan buah setiap hari atau disebut "5 a day."
Sayangngnya, cara mengolah sayuran dan buah yang tidak tepat dapat memicu risiko penyakit.
Misalnya dilihat dari cara mencucinya, kalau dilakukan sembarangan bisa membuat kita keracunan loh!
Melansir dari Bestlifeonline, begini cara yang tepat untuk mencuci buah dan sayuran.
Simak penjelasannya ya Moms!
Baca Juga: Bisa Buat Seisi Rumah Sakit-sakitan, Mulai Sekarang Stop Mencuci Sayuran Sebelum Disimpan di Kulkas
1. Buah dan sayur tidak boleh dikupas sebelum dicuci
Banyak yang sering mengupas buah sebelum dicuci, supaya nanti setelah dibilas air bisa langsung dimakan.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR