Nakita.id - Buah dan sayuran memang harus dicuci sebelum dikonsumsi.
Hal ini karena dikhawatirkan masih ada sisa pestisida di sayur dan buah.
Tapi ternyata anggapan mencuci sayur dan buah menggunakan sabun salah besar.
Mencuci buah dan sayuran dengan sabun bukan hanya merusak buah dan sayuran tersebut, namun bisa berdampak buruk bagi kesehatan kita.
Jason Bolton, Profesor spesialis keamanan pangan di University of Maine Cooperative Extension, memberikan pandangannya.
Dia mengatakan, perbedaan terbesar adalah tangan dan piring tidak memiliki sifat permeabel, berbeda dengan buah dan sayuran -meski permeabilitas-nya bervariasi menurut jenisnya.
Permeabel adalah membran yang memungkinkan semua cairan atau gas masuk melawatinya.
Sifat permeabel ini membuat sabun bisa masuk ke dalam buah meski tidak mengupas kulitnya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR