Nakita.id - Saat berpuasa setiap orang masih perlu menjaga makanan yang dikonsumsi.
Tetapi, tak bisa dipungkiri Moms kerap kalap mengonsumsi semua makanan yang ada di meja makan.
Menjelang berbuka hampir semua jenis makanan baik yang berperasa asin ataupun manis dibeli.
Jika kebiasaan buruk tersebut terus menerus dilakukan, kondisi kesehatan tubuh terancam.
Dikhawatirkan menjelang idul fitri Moms malah sakit akibat mengonsumsi makanan yang kurang sehat.
Tentu saja Moms tak ingin pada saat lebaran yang seharusnya momen paling tepat untuk berkumpul bersama keluarga, kesehatan tubuh malah memburuk.
Maka, mulai dari sekarang biasakan diri untuk mengonsumsi makan-makanan sehat saat berbuka.
Seperti misalnya ikan, yang baik dikonsumsi setiap hari.
Dilansir Eatthis makan ikan saat berbuka, mendatangkan manfaat seperti ini bagi tubuh.
Menurunkan risiko penyakit jantung
Konsumsi ikan kerap dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah terkena penyakit jantung.
Ikan banyak mengandung asam lemak omega-3 yang menyehatkan jantung dan melawan peradangan.
Makan ikan membantu melindungi jantung dan mencegah penyakit kronis lainnya.
Mengurangi risiko terkena penyakit alzheimer
Konsumsi ikan bisa menurunkan risiko penyakit alzheimer.
Makan ikan mengurangi penyusutan dan kerusakan otak.
Orang yang sering makan ikan kerap memiliki otak yang lebih cerdas.
Nantinya fungsi otak akan berjalan lebih optimal ketika rutin makan ikan.
Menurunkan gejala depresi
Makanan laut satu ini baik dalam menjaga kesehatan mental.
Sebuah penelitian membuktikan bahwa minyak ikan dapat membantu memperbaiki gejala depresi.
Sedangkan depresi kerap menjadi penyebab berbagai macam jenis penyakit bermunculan.
Sumber vitamin D
Jika selama berpuasa Moms kekurangan vitamin D, ikan bisa menjadi pilihan untuk mencukupi kebutuhan vitamin D harian.
Ikan dianggap salah satu makanan dengan sumber vitamin D melimpah.
Vitamin D sendiri digunakan untuk penyerapan kalsium.
Sehingga kesehatan tulang dan gigi lebih terpelihara.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Eatthis |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR