Nakita.id – Jangan lagi ngeyel, inilah bahaya memanaskan makanan berkali-kali.
Tak lengkap rasanya jika merayakan Hari Raya Lebaran tanpa menu khasnya.
Ya, selain kue-kue kering, Idulfitri juga identik dengan menu-menu tertentu.
Mulai dari ketupat, opor ayam, rendang, sambal goreng, dan masih banyak lagi.
Karena berjaga-jaga sewaktu tamu datang, tak jarang Moms pun memasaknya dalam jumlah yang besar.
Apabila tidak habis, Moms akan memanaskannya di keesokan harinya.
Namun, tahukah Moms, memanaskan makanan sisa ternyata tidak bagus lo untuk kesehatan.
Bahkan, kebiasaan tersebut bisa menimbulkan efek yang berbahaya bagi tubuh.
Wah, apa saja ya dampaknya?
Baca Juga: Ingin Turunkan Kolesterol Setelah Kalap Santap Makanan Lebaran? Ini 5 Cara Alami Untuk Dicoba
Saat Hari Raya Idul Fitri, banyak orang yang menyiapkan makanan dalam jumlah besar dan menggunakannya keesokan harinya dengan memanaskannya kembali.
Melansir dari Times of India, hal tersebut memang aman jika dilakukan sesekali.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR