Nakita.id - Selain ketupat dan opor ayam, Moms juga bisa membuat resep lontong kari.
Resep lontong kari bisa menjadi sajian tepat untuk menu lebaran.
Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya, Moms.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
8 buah lontong, potong-potong
Bahan Kari Ayam:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
150 gram wortel, potong korek api
150 gram buncis, potong miring
4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1.750 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sendok teh kari bubuk
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jintan bubuk
Bahan Pelengkap:
100 gram kerupuk kanji, goreng
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Lontong Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan wortel dan buncis. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
3. Sajikan lontong bersama kari ayam dan pelengkap.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Lontong Kari Enak, Kreasi Lontong yang Lezat Untuk Menu Lebaran"
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR