Nakita.id - Lebaran sebentar lagi tiba! Yuk, buat resep kacang bawang keju pedas sebagai camilan enak nan ekonomis untuk Lebaran.
Selama masa Lebaran, tentu banyak makanan enak yang disajikan untuk seluruh anggota keluarga besar.
Tak hanya itu. Kue kering dan camilan pun turut menyertai euforia masa Lebaran.
Bahkan, camilan sendiri menjadi sesuatu yang paling dicari oleh anak-anak.
Apalagi, kalau camilan tersebut ternyata memiliki tekstur renyah dan gurih, seperti yang didambakan oleh anak-anak.
Makanya, resep kacang bawang keju pedas ini bisa Moms masukkan ke dalam ide camilan Lebaran tahun ini.
Penasaran bagaimana cara membuat resep gurih satu ini?
Berikut ini resep kacang bawang keju pedas seperti dikutip dari Sajian Sedap via Kompas.
Langsung disiapkan catatannya ya, Moms.
Baca Juga: Ingin Buat Ketupat Antiribet Saat Lebaran? Modalnya Cuma Pakai Rice Cooker! Dijamin Hemat dan Cepat
Resep Kacang Bawang Keju Pedas
Waktu: 45 menit
Bahan:
- 2 buah putih telur
- 1 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh soda kue
- 300 gram kacang tanah kulit
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram keju cheddar parut, angin-anginkan, blender
- 500 ml minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
- 11 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Gunakan mikser untuk mengocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
2. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok rata hingga mengembang.
3. Masukkan bumbu halus dan soda kue, kemudian aduk perlahan.
4. Setelahnya, masukkan kacang dan aduk rata.
5. Kemudian, tiriskan kacang.
6. Lalu, balurkan kacang di atas tepung terigu dan keju bubuk.
7. Ayak dengan saringan.
8. Panaskan minyak hingga benar-benar panas.
9. Goreng kacang dengan api sedang dan goreng hingga matang.
10. Tiriskan lalu sajikan. Atau, bisa dimasukkan ke dalam stoples.
Selamat mencoba ya, Moms!
Artikel ini telah tayang di Kompas dengan judul "Resep Kacang Bawang Keju Pedas, Camilan Lebaran Ekonomis"
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR