Nakita.id – Sering dibuang, ternyata kulit ikan bisa beri manfaat ini jika dikonsumsi.
Sudah menjadi rahasia umum kalau ikan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Mulai dari perkembangan mata, meningkatkan kesehatan otak, mengurangi risiko penyakit autoimun, mencegah asma, meningkatkan kualitas tidur, mencegah depresi, hingga menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.
Biasanya saat makan ikan, Moms mungkin hanya mengambil bagian dagingnya saja.
Sementara itu, bagian kulit ikan dikelupas dan kemudian dibuang.
Namun, mulai sekarang kulit ikan jangan lagi dibuang ya, Moms.
Pasalnya, kulit ikan ternyata sama bermanfaatnya, lo.
Tak kalah dengan daging ikan, bagian kulitnya juga bisa memberi khasiat ini untuk kesehatan.
Wah, apa saja, ya?
Baca Juga: Sering Dianggap Sebagai Makanan Murah, Ternyata Ini Manfaat Ikan Asin untuk Ibu Hamil
Melansir dari Healthline, kulit ikan mengandung beberapa nutrisi baik untuk tubuh.
Sebut saja, protein, omega-3, vitamin D dan E, iodin, selenium, dan taurin.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR