Nakita.id - Kerang jadi salah satu jenis hewan laut yang banyak disukai masyarakat.
Rasa kerang gurih dan sedikit manis.
Biasanya kerang diolah menjadi kerang asam manis, dibakar, dan sebagainya.
Selain lezat, ternyata kerang memiliki kandungan yang bergizi tinggi.
Melansir Live Strong, salah satu nutrisi kerang yang menonjol adalah vitamin B 12-nya yang sangat tinggi.
Dalam porsi 190 gram kerang ada 187,9 mikrogram vitamin B12.
Menurut NIH, vitamin B12 sangat penting untuk menjaga kesehatan saraf dan sel darah.
Vitamin B12 juga bisa mencegah anemia megaloblastik.
Selain itu, kerang tinggi protein. Dalam 190 gram kerang menyediakan 48,5 gram protein.
Protein yang tinggi pada kerang bisa menyediakan beberapa asam amino esensial.
Pada kerang juga mengandung asam lemak tak jenuh ganda yang sangat baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan kardiovaskular, endokrin, dan paru-paru.
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR