Nakita.id - Wortel baiknya dikukus atau direbus? Yuk, ketahui cara memasak wortel agar khasiatnya tetap ada.
Wortel merupakan sayuran yang wajib ada di kulkas kita. Seperti yang kita tahu, manfaat dari sayuran yang satu ini sangat banyak.
Kebanyakan orang mengenalnya sebagai bahan makanan sehat yang bisa melindungi kesehatan mata.
Tak hanya itu saja, wortel juga menjadi bahan makanan penting untuk menjaga pencernaan kita. Bagaimana bisa?
Sering kali fakta ini diabaikan, wortel juga mengandung banyak serat, lo.
Tapi, banyak yang bingung, bagaimana sebaiknya memasak wortel di rumah? Apakah dikukus atau direbus?
Sebab, ada beberapa sayuran yang lebih baik dikukus dibandingkan direbus atau sebaliknya. Lalu, bagaimana dengan wortel? Yuk, ketahui faktanya.
Melansir dari CNN, ternyata wortel dikukus dan direbus sama saja. Wortel dikukus ataupun direbus tidak mengurangi manfaat yang ada di dalamnya.
Seperti yang kita ketahui, wortel memiliki kandungan beta karoten. Zat inilah yang kemudian bisa diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh kita.
Baca Juga: Cukup Bermodalkan Wortel, Begini Cara Hilangkan Uban dalam Beberapa Jam Saja
Ternyata, beta karoten ini baru bisa muncul atau atau kadarnya meningkat apabila terkena panas dari air rebusan atau kukusan.
Maka dari itu, baik dikukus maupun direbus, sama-sama baik untuk wortel.
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR