Nakita.id – Terong merupakan bahan makanan yang cocok untuk diolah ke dalam berbagai macam hidangan.
Harganya yang murah dan mudah didapat di tukang sayur, terong jadi kesukaan oleh banyak orang.
Tapi jangan salah, meskipun begitu sayuran ini memiliki sumber segala macam nutrisi seperti antioksidan, potasium, serat, serta vitamin A dan C.
Apa menu terong kesukan Moms? Sambal terong, sayur terong, atau bahkan jadikan lalapan dengan cara digoreng.
Jika Moms berencana menyiapkan terong maka harus berhati-hati dengan jumlah minyak yang digunakan.
Pasalnya terong memiliki kecenderungan untuk menyerap banyak minyak diberikan.
Seperti yang Moms tahu, terong terkenal karena mereka rendah kalori dan minyak, sementara dengan menambahkan minyak ke dalamnya hanya akan menghilangkan salah satu manfaat tersebut.
Tidak lagi jadi makanan yang sehat, hanya karena salah pengolahan kebaikan terong tidak jadi dirasakan oleh tubuh.
Lantas bagaimana cara mengolah terong supaya tidak merusaknya dengan minyak?
Baca Juga: Tak Perlu Lagi Minum Obat, Begini Cara Menyembuhkan Anemia Hanya dengan Terong
Supaya mencegah terong menyerap terlalu banyak minyak, ada tips yang bisa Moms lakukan seperti yang dilansir dari The Kithcn.
1. Oleskan minyak ke terong
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR