Nakita.id – Sarapan merupakan hal yang terpenting untuk dilakukan.
Setiap orang tak boleh melewatkan waktu sarapan begitu saja.
Terutama bagi Moms yang mengidap penyakit diabetes, baik diabetes tipe 1 maupun tipe 2.
Namun, para pemilik diabetes terkadang takut untuk sarapan.
Hal ini dikarenakan menu makanan yang dikonsumsi kerap memicu gula darah naik.
Untuk itu, para pemilik diabetes harus tahu menu sarapan yang tepat.
Apalagi kadar gula darah penyandang diabetes sering melonjak di pagi hari.
Namun jangan khawatir karena ada beberapa menu sarapan yang enak, bergizi namun tetap aman dan tidak melonjakkan kadar gula darah di pagi hari.
Seperti dilansir Healthline, beberapa menu sarapan ini aman dikonsumsi bagi para penderita diabetes.
Telur
Para pemilik diabetes sangat disarankan mengonsumsi telur untuk sarapan.
Telur lezat dan bermanfaat jadi pilihan sarapan yang baik untuk penderita diabetes.
Telur rendah kalori dan tinggi protein, makanan ini menyediakan 70 kalori dan 6 gram protein, dan juga karbohidrat.
Para penderita diabetes dapat mengolah telur dengan cara direbus, orak-arik, digoreng atau dijadikan telur dadar.
Biji chia
Biasanya orang-orang yang sedang menjalani program penurunan berat badan mengandalkan biji chia.
Biji chia juga sangat bagus untuk penyandang diabetes karena kaya serat dan asam lemak omega-3.
Serat larut dalam biji chia dapat membantu menurunkan kadar gula darah.
Roti panggang alpukat
Bagi Moms pemilik diabetes bisa mengonsumsi roti panggang alpukat yang kaya akan lemak dan serat sehat untuk sarapan.
Makanan ini jika digabungkan dapat membantu mengontrol gula darah.
Ini bisa dijadikan pilihan sarapan yang baik bagi para penderita diabetes.
Tahu
Apabila Moms ada persediaan tahu di rumah jangan ragu lagi untuk dijadikan menu sarapan harian.
Tahu adalah pilihan sarapan yang baik bagi para pemilik diabetes.
Ia rendah karbohidrat namun tinggi protein dan lemak.
Moms bisa mencampur tahu dengan sepotong roti gandum atau sayuran untuk mendapatkan manfaat yang lebih banyak.
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR