Nakita.id – Singkong kerap dijadikan makanan pokok bagi sebagian orang.
Masyarakat Indonesia tentu sering menjadikan singkong sebagai pengganti nasi.
Tak hanya itu, singkong juga kerap diolah menjadi berbagai macam makanan lezat.
Seperti dijadikan keripik, gorengan atau dijadikan singkong kukus.
Tak salah jika banyak orang gemar makan singkong.
Selain rasanya yang lezat, singkong juga penuh akan dengan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Singkong mengandung zinc, magnesium, selenium, fosfor dan antioksidan.
Karena kandungan nutrisi dan vitaminnya inilah singkong memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Dilansir Well and Good, makan singkong setiap hari mendatangkan manfaat seperti ini bagi kesehatan.
Kaya akan vitamin C
Singkong merupakan sumber vitamin C terbaik.
Makan singkong sangat bagus untuk mendukung kesehatan kekebalan tubuh serta produksi kolagen alami.
Mengonsumsi singkong dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian.
Singkong tinggi antioksidan
Setiap porsi singkong menawarkan antioksidan.
Dalam singkong terdapat senyawa fenolik anti inflamasi.
Makanan yang mengandung antioksidan dapat menjaga kesehatan tubuh dengan baik.
Apabila rutin mengonsumsi singkong lambat laun akan mencegah peradangan jangka pendek dan jangka panjang.
Penuh dengan serat
Singkong sumber serat yang menyehatkan usus.
Konsumsi empat gram serat per cangkir singkong dapat mengontrol gula darah.
Kadar kolesterol juga tidak akan naik, dan meningkatkan kesehatan usus secara keseluruhan.
Kondisi kesehatan usus yang terjaga juga dapat membentuk kekebalan tubuh agar terhindar dari penyakit.
Menjaga kesehatan mata
Dalam singkong terdapat vitamin A.
Vitamin A memainkan peranan penting bagi kesehatan mata.
Agar lebih sehat dan merasakan manfaatnya coba buat hidangan yang berbahan dasar singkong yang diolah dengan cara direbus.
Source | : | Well and Good |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR