Nakita.id – Selama menjalani masa kehamilan, banyak hal yang harus Moms lakukan dan hindari.
Hal tersebut dilakukan untuk menjaga kesehatan ibu hamil dan juga menjaga kesehatan janin yang ada di dalam perut.
Biasanya, yang sangat diperhatikan adalah makanan dan kandungan nutrusi yang ada di dalam makanan.
Baik saat trimester pertama hingga trimester ketiga, Moms benar-benar harus menjaga makan dan memperhatikan nutrisi yang dikonsumsi.
Ada beberapa makanan yang dianjurkan untuk dimakan. Tetapi ada pula yang dilarang dikonsumsi pada jumlah banyak.
Pada dasarnya, ibu hamil harus mendapat kecukupan nutrisi baik makronutrien maupun mikronutrien.
Tapi ada beberapa kandungan makanan yang tidak dianjurkan dikonsumsi dalam jumlah berlebih.
Hal ini berhubungan dengan kondisi Moms dan juga kondisi janin di perut. Salah satunya adalah garam.
Sejak hamil awal Moms pasti sudah akan diwanti-wanti untuk menjaga tekanan darah tetap stabil dan normal.
Dan garam menjadi salah satu pemicu atau memperbesar peluang terjadinya tekanan darah.
Ketika ibu hamil mengalami tekanan darah yang tinggi, maka akan berisiko preeklampsia.
Baca Juga: Benarkah Ibu Hamil Tidak Boleh Minum Es? Ini Penjelasannya
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR