Nakita.id - Moms yang sedang hamil wajib tahu cara buat resep makanan ibu hamil satu ini.
Selama masa kehamilan, asupan makanan memang sudah wajib untuk disesuaikan.
Ada beberapa bahan makanan yang sebaiknya tak dikonsumsi, ada juga yang perlu ditambahkan.
Tak hanya untuk nutrisi si Kecil, asupan makanan sehat juga penting untuk kesiapan Moms saat nanti melahirkan.
Membuat menu makanan sendiri di rumah bisa jadi satu kegiatan yang seru saat Moms sedang hamil.
Ada satu resep makanan ibu hamil yang bisa dicontek Moms di rumah, yaitu frittata bayam keju.
Menu yang satu ini cocok untuk Moms yang suka atau ingin mengonsumsi makanan yang gurih dan sedikit berkuah.
Bagaimana cara buatnya? Yuk, simak tahapannya di bawah ini.
- 5 btr telur ayam, kocok lepas
- 75 gr kentang kupas, iris 1/2 cm, kukus 1/2 matang
- 100 gr daun bayam segar, seduh
Baca Juga: Ide Makanan Ibu Hamil Orange Yoghurt Smoothie, Mudah Dibuat dan Nikmat
- 45 ml (3 sdm) susu cair
- 100 gr keju cheddar parut
- 50 gr jamur kancing segar, iris tipis
- 50 gr bawang bombay, iris panjang
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Tumis sebentar.
- Tuang tumisan ke dalam kocokan telur. Masukkan bayam yang sudah diseduh, susu, keju, garam, dan merica. Aduk rata.
- Panaskan 1 sdm minyak di dalam wajan datar antilengket. Tata irisan kentang di atas wajan.
- Tuang campuran telur dan tumisan. Kecilkan api. Tutup wajan. Masak sampai matang dan harum.
Baca Juga: Menu Resep Ibu Hamil Sup Daging Kacang Hijau, Makanan Hamil Sehat Penuh Gizi
Moms tentu sering mendengar bahwa bayam kaya akan kandungan zat besi di dalamnya.
Ini benar, Moms. Dalam 100 gram bayam terkandung setidaknya 2,7 miligram zat besi.
Nutrisi yang satu ini penting untuk dikonsumsi oleh Moms sejak semester pertama.
Selain itu, bayam juga kaya akan kandungan folat dan vitamin B.
Keduanya penting untuk mencegah kecacatan otak dan tulang belakang pada anak saat lahir.
Seperti yang kita ketahui, keju kaya akan kandungan lemak dan kalsium.
Mirip manfaatnya dengan bayam, keju dibutuhkan untuk pertumbuhan tulang dan sistem syaraf anak.
Tapi, ibu hamil dan Dads yang mendampinginya perlu pintar-pintar memilih keju yang sesuai.
Melansir dari NHS, keju yang dibuat dari susu yang tak dipasteurisasi berpotensi akan menginfeksi bakteri Listeria.
Maka dari itu, pilih keju yang terbuat dari susu yang sudah dipasteurisasi.
Itulah tadi resep makanan ibu hamil dari bahan bayam dan keju yang dijamin lezat. (SUMBER: TIM UJI DAPUR SAJIAN SEDAP)
Baca Juga: 10 Makanan Pengganti Nasi untuk Ibu Hamil yang Menyehatkan, Ada Roti Gandum dan Kentang
Bantu Kurangi Tanda Penuaan Dini, Collagena Hadir Penuhi Kebutuhan Kolagen Sebagai Kunci Awet Muda
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR