Nakita.id - Menanak nasi yang mudah bau pasti membuat Moms kesal.
Apalagi jika Moms menanak nasi yang cukup banyak untuk persediaan satu hari.
Moms pasti dilema, karena jika dibuang tentu sayang karena masih banyak.
Akan tetapi jika dibiarkan saja, makan menjadi tidak nikmat karena aroma tak sedap pada nasi.
Lalu bagaimana cara mengatasinya?
Untuk mengatasi nasi bau saat berada di dalam magic jar, berikut caranya mengutip dari Buku 'Kiat Memasak dan Mengolah Makanan' oleh E. Novita, dilansir dari Kompas.
Hal pertama yang harus diperhatikan agar nasi tak mudah bau adalah cara mengolah atau memasaknya.
Moms harus menggunakan takaran air yang tepat.
Pastikan juga air yang digunakan benar-benar bersih dan Moms bisa menambahkan pandan di atas beras saat memasaknya.
Jangan biasakan makan nasi langsung ketika matang.
Usahakan diamkan dan aduk terlebih dahulu agar uapnya hilang.
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR