Nakita.id – Buah stroberi termasuk buah beri yang disukai banyak orang.
Warna merah yang begitu merona membuat stroberi sungguh menggugah selera.
Rasanya yang asam nan manis sangat menyegarkan.
Dalam buah sroberi banyak mengandung air.
Moms tentu bisa membayangkan jika dikonsumsi saat cuaca terik, stroberi bisa menyegarkan tenggorokan.
Selain nikmat, kandungan nutrisi pada stroberi juga memiliki manfaat penting bagi tubuh.
Stroberi memiliki karbohidrat, protein, serat, lemak, asam folat, kalium, kalsium, tembaga, magnesium, fosfor, serta beragam vitamin.
Berkat kandungan nutrisinya, stroberi aman dikonsumsi oleh siapa saja.
Tak terkecuali bagi ibu yang baru saja melahirkan dan menyusui secara eksklusif.
Ibu yang mengonsumsi stroberi setelah melahirkan akan mendapatkan banyak manfaat.
Berikut ini beberapa manfaat makan buah stroberi setelah melahirkan yang dilansir dari berbagai sumber.
Baca Juga: Ingin Tampil Cantik? Yuk Konsumsi Strawberry dan Rasakan Manfaat Ajaibnya
Saat hamil Moms tentu akan mengalami kenaikan berat badan yang signifikan.
Tentu saja, kenaikan berat badan yang berlebih membuat para ibu kekurangan rasa percaya diri.
Untuk membantu menurunkan berat badan pascapersalianan, Moms bisa konsumsi buah stroberi.
Buah stroberi mengandung serat yang dapat membuat Moms merasa kenyang lebih lama.
Sehingga nantinya Moms dapat mengatur pola makan menjadi lebih teratur.
Kekurangan asupan cairan pascamelahirkan dapat mengganggu produksi ASI Moms.
Maka, pastikan Moms penuhi kebutuhan cairan setiap harinya.
Moms dianjurkan untuk mengonsumsi cairan sebanyak 128 ons atau setara dengan 8 gelas air setiap harinya.
Bukan hanya dengan minum air putih, kebutuhan cairan juga bisa didapatkan dengan mengonsumsi buah-buahan yang mengandung banyak air.
Stroberi termasuk buah yang memiliki banyak air yang melimpah.
Moms bisa jadikan stroberi sebagai camilan sehat atau dibuat menjadi jus buah yang segar.
Setelah melahirkan, Moms akan memasuki masa menyusui.
Pemberian ASI eksklusif kerap membuat ibu menjadi sering begadang karena harus menyusui kapan pun.
Tentu saja, ini bisa membuat para ibu menyusui tidak memiliki waktu tidur yang cukup.
Kurang tidur menyebabkan ibu kelelahan dan imunitas tubuh menurun.
Bila hal ini dibiarkan begitu saja, Moms jadi lebih rentan terpapar beragam penyakit berbahaya.
Guna mencegah hal tersebut terjadi, Moms bisa makan-makanan yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh, seperti stroberi.
Buah satu ini mengandung vitamin A, C, E, asam folat, dan juga zinc yang terbukti mampu meningkatkan imunitas tubuh.
Kram otot kerap dikeluhkan para ibu pascamelahirkan yang menyusui ASI eksklusif.
Meski tidak terlalu berbahaya, kram otot mungkin membuat Moms merasa tidak nyaman untuk beraktivitas.
Untuk mengatasi ini, cukupi kebutuhan kalium harian.
Nah, Moms bisa memperoleh kalium dari beragam jenis makanan, seperti stroberi, pisang, jeruk, atau alpukat.
Dorong Bapak Lebih Aktif dalam Pengasuhan, Sekolah Cikal Gelar Acara 'Main Sama Bapak' Bersama Keluarga Kita dan WWF Indonesia
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR