Nakita.id - Penasaran dengan penjelasan cara menajamkan pisau dapur yang tumpul? Simak artikel berikut ini!
Banyak yang masih mengira pisau tajam itu berbahaya.
Padahal, pisau tumpul jauh lebih berbahaya.
Ketika menggunakan pisau tajam, Moms tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga untuk memotong bahan-bahan makanan.
Memotong bahan makanan dengan pisau tajam juga bisa membuat bahan makanan tetap terpotong dengan baik.
Sedangkan memotong makanan menggunakan pisau tumpul membuat Moms perlu mengeluarkan tenaga lebih besar.
Tenaga yang dibutuhkan besar ini berisiko membuat tangan Moms tergelincir saat menggunakan pisau tumpul sehingga justru bisa melukai tubuh.
Beberapa bahan berair seperti tomat dan jeruk akan rusak bila memotongnya menggunakan pisau tumpul.
Melansir All Recipes, berikut cara menajamkan pisau dapur yang tumpul dengan mudah.
Sebelum menggunakan pengasah meja, direkomendasikan untuk mengasah pisau dulu sebentar menggunakan baja asah.
Kemudian, atur pengasah pada permukaan yang rata dan pegang gagangnya dengan kuat.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR