Nakita.id - Moms tentu banyak yang penasaran mengenai makanan yang jadi pantangan ibu hamil.
Ibu hamil harus memperhatikan asupan makanannya supaya tubuh ibu dan janin sehat.
Sebab, beberapa makanan diyakini bisa memberikan dampak buruk untuk kesehatan ibu dan bayi.
Melansir Cleveland Clinic, berikut penjelasan mengenai makanan yang jadi pantangan ibu hamil.
Moms mungkin tahu bahwa ibu hamil direkomendasikan untuk makan ikan.
Namun, ikan yang dipilih harus tepat.
Hindari makan ikan yang mengandung merkuri tinggi.
Beberapa ikan yang baik dikonsumsi saat hamil diantaranya ikan lele, remis, kod, salmon, kerang, ikan putih, hingga talapia.
Sedangkan ikan bermerkuri tinggi yang sebaiknya dihindari ibu hamil diantaranya tuna mata besar, makarel raja, marlin, tilefish, hiu, ikan todak, dan ikan oranye kasar.
Ibu hamil sebaiknya menghindari keju lunak karena kemungkinan besar tidak dipasteurisasi.
Bagi yang belum paham, pasteurisasi merupakan proses di mana makanan diberi perlakuan panas untuk membunuh bakteri umum tertentu.
Baca Juga: Pantangan Ibu Hamil dengan Asam Lambung , Ini yang Perlu Diperhatikan
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR