Nakita.id - Kalau ada makanan paling populer di tanah air, maka tempe menjadi salah satunya.
Tempe sendiri dikonsumsi berbagai kalangan dengan berbagai hidangan dan variasi.
Tempe sendiri dibuat dari fermentasi kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus yang secara umum dikenal sebagai "ragi tempe".
Meski banyak dikonsumsi masyarakat di Indonesia, saat ini tempe sudah mendunia.
Beberapa vegetarian di seluruh dunia banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging.
Akibatnya, saat ini tempe tidak hanya diproduksi di Indonesia tetapi juga di banyak tempat di dunia seperti Jerman, Jepang, dan Amerika Serikat.
Bagi masyarakat tertenu seperti luar negeri, kadang tidak mudah mendapatkan makanan ini dan harus menyetoknya di dalam kulkas.
Juga untuk para pedagang yang biasa menyimpan stok tempe dalam waktu lama.
Untuk itu, kita perlu tahu menyimpan tempe agar awet secara berbulan-bulan, berikut caranya yang diambil dari kanal Youtube Eva dan Ridwan:
Sediakan talenan atau tatakan untuk memotong tempe.
Buka plastik tempe lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera seperti halnya kita sedang menggoreng tempe.
Baca Juga: Resep Mudah, Cara Membuat Tempe Tepung Kriuk Garing Tahan Lama
Penulis | : | Saeful Imam |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR