Nakita.id - Apakah Moms ingin memasak daun pepaya agar tidak pahit?
Memasak daun pepaya memang membutuhkan beberapa trik agar tidak pahit rasanya.
Berikut ini beberapa tips memasak daun pepaya agar tidak pahit.
Moms harus tahu, daun pepaya yang masih muda cenderung lebih lembut.
Juga, tidak banyak mengandung getah yang bisa menyebabkan pahit.
Oleh karena itu, pilihlah daun pepaya yang masih berwarna hijau muda dan tidak terlalu tua.
Setelah mendapatkannya, Moms perlu merebusnya di dalam air garam selama 2-3 menit.
Cara ini akan membantu mengurangi rasa pahir pada daun pepaya sebelum dimasak.
Setelah direbus, peraslah air daun pepaya dengan saringan atau kain bersih.
Tujuannya adalah untuk menghilangkan getah pada daun pepaya, Moms.
Sehingga, masakan daun pepaya menjadi tidak pahit lagi.
Baca Juga: Cara Mudah Menghilangkan Pahit dari Daun Pepaya, Ternyata Bisa Pakai Soda Kue!
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR